Coba deh Pepes Jamur untuk Sahur
BANDARpost, BERBEDA ketika dengan berbuka, biasanya ketika sahur, kita agak pilih-pilih. Maklum, di waktu dini hari, selain karena baru bangun tidur, tubuh kita tidak terbiasa mengonsumsi makanan. Nah, untuk menyiasatinya, kita harus pintar-pintar memilih menu. Salah satunya yang bisa jadi alternatif adalah pepes jamur.
Bahan:
– 100 g jamur kancing, iris-iris
– 100 g tahu cina
– 1 butir telur
– 1 batang daun bawang, iris-iris
– 1 buah cabai merah, iris serong
– 4 buah daun jeruk, iris tipis
– 1 bungkus Masako Rasa Ayam (7,5 g)
– 6 lembar daun pisang
Cara Masak:
1. Iris daun bawang, jamur, cabai, dan daun jeruk.
2. Haluskan tahu, masukkan daun bawang, cabai, jamur, daun jeruk, telur, dan Masako, aduk rata.
3. Bungkus adonan hingga habis dengan daun pisang.
4. Kukus hingga matang, angkat dan sajikan. []
Sumber: dapurumami
Tidak ada komentar:
Posting Komentar